Restaurant und Café "Strandgeflüster" im Ostseebad Kühlungsborn, ein Fischrestaurant und das etwas andere Steakhouse, Bar und Eiscafé, in den Ferien an der Ostsee Essen und Trinken gehen , Fisch, Fleisch und Geflügel für ein gutes Dinner am Meer. Leckere Speisen aus Fisch oder Fleisch erwarten Sie. Beste Bewertungen auf diversen Restaurantführern sind unser Markenzeichen. Fischspezialitäten und saftige Steaks. Unser besonderes Tagesangebot zum Beispiel Fischpfanne mit Hering, Dorsch, Scholle oder mit Pangasius, Seehecht und Seelachs. Auch mit Maischolle oder Hornhecht und leckerer Fischsoße. Gedünsteter Rotbarsch oder Kap-Seehecht. Mediterran ganze Dorade, Pfannengemüse und Nudeln. Fischspieß mit Atlantik-Lachs und Garnelen. Forelle Müllerinart. Heilbutt-Filet. Lachs-Filet Salmo Salar gedünstet mit Spinat oder im Bierteig ausgebacken. Buntbarsch Tilapia überbacken. Seeteufel-Filet am Spieß mit feuriger Sauce. Schweine-Steak gegrillt mit frischen Pfifferlingen. Rib-Eye-Steak und frischer Salat. Steak-pfanne mit Schweinelachssteak, Putensteak, Nackensteak und lecker Bratkartoffeln. Knurrhahnfilet in Butter gebraten.
Vorspeisen, Suppen und Salate alles was Sie vor den Hauptspeisen aus Fisch, Fleisch und Geflügel Essen können
Vorspeisen, Suppen und Salate sind die beste Gelegenheit, den Geist, die Seele und den Magen auf den folgenden Gang, die Hauptspeise einzustellen. Gegensätzliches ist dabei oft der bessere Weg. So lässt sich ein gutes Steak mit einem kleinen Salat oder ein deftiges Schnitzel mit einer Fisch-Suppe als Einstimmung kombinieren. Es entsteht ein doppelter oder abwechslungsreicherer Genuss.
Ernährungsphysiologisch werden diese Dinge ganz anders betrachtet. Mit Salat nehmen Sie z. B. wichtige Vitamine und leichte Kost vor einem reichlichen Mal wie dem Steak ein. So wird der Magen besser auf das schwerere Steak eingestellt und die Verdauung fällt leichter. Die Suppe hingegen wärmt die Verdauungsorgane an und damit wird die Verdauung für das Schnitzel angeregt. Sie sehen, dass beide Aktionen helfen, den Verdauungsprozess besser auf die noch kommenden Speisen vorzubereiten, um den Genuss zu erhöhen.